Брянску подарили удивительный образец талантливого градостроительства

Брянску подарили удивительный образец талантливого градостроительства

В Брянске на улице Фокина построен дом, который не только гости города не смогут распознать как новый. Молодой архитектор создал образ, который не только не нарушил привычной уже картины старого города, но изящно подчеркнул и украсил ее. Причем сделано это по условиям, которые давал заказчик. Иначе говоря, дом мог выглядеть и по-другому, равно как и материалы могли быть более дорогими.

Новое творение принадлежит незаурядному брянскому архитектору Антону Яремиеку, который предложил и проект благоустройства набережной. Он же подготовил и очень интересный вариант реконструкции лестницы на бульваре Гагарина. Об этой работе, кстати, очень лестно отозвался в интервью «Брянским новостям» известный скульптор Александр Ромашевский.

Антона Яремиека уже многие считают талантливым архитектором. Число его поклонников будет расти с каждым годом, с каждым новым строением, в основе которого его дизайнерские решения. Дом на улице Фокина – пример творческого подхода. Нетрудно предположить, что найдутся критики и этой работы, но большинство все же оценит ее по достоинству. Соединить в одном образе современность и исторические черты – это удается далеко не всем. Более того, такие примеры в Брянске можно пересчитать по пальцам, если они вообще есть. Оказывается, можно не просто возводить унылые семнадцатиэтажные башни, не только вычурные псевдоисторические здания, ставить не только шары, сооружать не только саркофаги под видом концертных залов, но радовать горожан гармонией, поиском.

Антон Яремиек создавал жилой комплекс, таунхаусы, детский сад, ТРЦ, гостиницу, рестораны, у него более 100 построенных коттеджей.

– Когда начали строить дом на улице Фокина, я понял, что он выглядит иначе, чем на бумаге. И к счастью, все получилось лучше, чем мечталось. Я рад, что дом вписался в окружающую застройку, – сказал архитектор «Брянским новостям».

Фото: «Брянские новости»